Коучинг
Коуч: Екатерина Скрипник

президент женского клуба «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

info@i-nevest.ru
+7(495)740-65-18

В индивидуальной работе с клиентами я применяю метод коучинга. Слово coach переводится с английского языка как тренер, учитель, наставник. Соответственно, коучинг – это тренировка, наставление, воодушевление. Существует много разных определений коучинга, мне наиболее точным представляется такой вариант: «Коучинг – это взаимодействие консультанта и клиента с намерением наиболее полного раскрытия возможностей личности клиента, осознание, корректировка и реализация его целей». Свою работу с клиентами я строю в соответствии с этим определением.

Коучинг отличается от других видов консультирования прежде всего тем, что это диалог. С помощью специального инструментария, грамотных наводящих вопросов коуч создает особую среду, для того чтобы клиент сам находил решение собственных проблем.

На первом этапе работы проводится глубинное интервью с клиенткой, в ходе которого происходит анализ ее ценностной ориентации, причем ценностей личностных, а не сформированных под влиянием моды, семьи, друзей, коллег по работе, СМИ. На этой основе формируется психологический портрет будущего мужа – обычно для каждой женщины на основе ее запросов разрабатывается несколько возможных профилей.

Затем в процессе диалога происходит актуализация успешных личных качеств и стратегий – тех, которые уже помогли клиентке добиться успеха в различных сферах жизни. Из них мы совместно с клиенткой выбираем те успешные стратегии поведения и личностные качества, которые могут быть применены к организации замужества, и разрабатываем методику их использования в конкретном случае.

Во время коуч-сессий происходит обучение клиенток авторским технологиям замужества от Екатерины Скрипник. Все методики и ноу-хау адаптируются к конкретной жизненной ситуации и личностным особенностям клиентки.

Параллельно ведется коррекция ошибок поведения и позиционирования клиентки на брачном рынке. Но надо подчеркнуть: мы делаем акцент не на подтягивании слабых сторон, не на борьбе с недостатками, а на укреплении и максимально возможном развитии сильных сторон личности, которые и помогут женщине в конечном итоге выйти замуж.

Коучинг не поддерживает теорию о том, что человек подобен чистому листу, на котором можно написать что угодно. С точки зрения коучинга, человек скорее подобен желудю, из которого может вырасти могучий дуб. И задача коуча – этому способствовать. Рыхлить почву, поливать, давать свет.

Мы строго соблюдаем конфиденциальность. В ходе коуч-сессий клиенты сообщают коучу конфиденциальную информацию, относящуюся к их личной жизни. Информация, полученная от клиентов, не разглашается ни при каких обстоятельствах. В частности не разглашается, без согласия на то самой клиентки, и сам факт обращения за профессиональной консультацией к коучу.