Новости

Руководитель женского клуба «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ» поступила в магистратуру психологического факультета РГСУ

10 Сентября 2018

«В ходе развития женского проекта “ИНСТИТУТ НЕВЕСТˮ стало понятно, что для дальнейшего успешного роста и выхода на качественно новый уровень деятельности его руководителю, то есть мне, необходимо получить психологическое образование, – поясняет Екатерина Скрипник. – С самого начала я решила, что образование будет фундаментальным и для решения стоящих перед нашим проектом задач идеально подойдет магистратура серьезного гуманитарного вуза».

Изучив рынок образовательных услуг в сфере психологии, основатель женского клуба «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ» остановила свой выбор на Российском государственном социальном университете (РГСУ). «Я дважды – в феврале прошлого и в январе нынешнего года – побывала в этом вузе на днях открытых дверей, послушала выступление руководства психологического факультета, посетила тематические мастер-классы, побеседовала с преподавателями и поняла, что поступать буду именно сюда, – рассказывает Екатерина Скрипник. – Меня привлекли высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава, а также дружелюбие, открытость всех сотрудников университета, внимание к каждому абитуриенту, которое сразу чувствуется, как только оказываешься в стенах этого учебного заведения. Действительно, этот вуз по праву называется социальным».

Программа вступительного испытания была очень обширной – в нее вошли вопросы по общей психологии, а также по социальной, возрастной, педагогической, клинической, специальной, инженерной и психологии труда. Кроме того, абитуриент должен был знать подходы различных научных школ к проблемам психологии, их аргументацию и теоретические основания, и, опираясь на эти знания, уметь осветить проблему с разных точек зрения. К счастью, руководитель нашего женского проекта успешно выдержала вступительные испытания и поступила учиться на бюджетной основе.

«Благодарю всех сотрудников приемной комиссии, преподавателей, принимавших экзамен и, конечно, руководство РГСУ за отличную организацию проведения вступительных испытаний, – говорит Екатерина Скрипник. – Абитуриенты получали своевременные ответы на все возникающие у них вопросы, без затруднений можно было найти экзаменационную аудиторию – расписания и указатели были размещены по всему вузу и, что самое важное, результаты экзамена можно было увидеть на сайте университета вечером того же дня, когда он проходил».

Отдельную благодарность Екатерина Скрипник выражает доценту кафедры социальной, общей и клинической психологии РГСУ, кандидату психологических наук и руководителю собственного Центра психологической помощи Евгению Анатольевичу Полякову за очень полезную и информативную консультацию, проведенную 8 августа для абитуриентов магистратуры психологического факультета.

Редакция женского интернет-портала «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»


Для справки

Российский государственный социальный университет – эффективный, технологичный, стабильно и динамично развивающийся вуз, полноправный участник глобального научно-образовательного пространства, лидер российского социального образования и социальной науки, сплоченная команда которого интегрирована в международное образование, науку, бизнес, российский государственный сектор и создает профильные инновации.

Опираясь на научные исследования мирового уровня, РГСУ готовит лучших в России специалистов и управленческую элиту социальной сферы, формирует социально активных и социально ответственных граждан России, высоко адаптированных к современным условиям рынка, способствует интеграции членов команды университета в глобальное сообщество профессионалов.*

________________________

*По материалам сайта www.rgsu.net.


предыдущая новостьПоздравляем с Днем рождения основателя нашего женского клуба!
следующая новостьТоварный знак «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ» официально зарегистрирован в Роспатенте