Все о браке
Замуж за американца: ехать за океан или остаться на родине?

Елизавета Селезнева

Часто, задумываясь о замужестве, девушки мечтают о браке с иностранцем, представляя его принцем на дорогом кадиллаке. К тому же такое замужество открывает определенные материальные перспективы: переезд за границу, более высокий уровень жизни, получение образования и высокооплачиваемой работы. Вожделенным раем для многих остается далекая страна за океаном – Америка.

Если вы тоже задумывались о браке с американцем, наша статья для вас. Давайте более подробно поговорим об американском менталитете.

Девушкам не сидится в российской глубинке или в шумном мегаполисе по нескольким причинам: хочется с головой погрузиться в иную культуру, пообщаться с носителями языка, прочувствовать на себе традиции и окунуться в национальные праздники. Согласитесь, никакие языковые школы и лагеря не дадут вам всего этого.

Чтобы лучше понять американского мужчину, нужно проникнуться его культурными традициями. Америка – это огромная страна, в которой два океана, знойные пустыни и морозные пространства Аляски, бескрайние леса и жаркие тропические пляжи. Американцы очень любят путешествовать по ней. Именно так чаще всего они проводят свои короткие отпуска: загрузили в минивэн семью и нехитрые пожитки и – вперед, покорять бескрайние просторы.

Недаром об американцах говорят: «Они как подростки…» Шумные, непосредственные, любопытные, секретов хранить не умеют… Американцы очень дружелюбны и либеральны, они любят ближнего своего и им важно, чтобы их тоже любили.

Америка – многонациональная и демократическая страна. Американцам с детства вбивают в голову, что это лучшая страна в мире, что нужно очень любить ее и быть верным ей. Они – самые лучшие, они – победители. Не зря же столько народу рвется в Америку. Американские мужчины нацелены на победу, оптимизм и целеустремленность – это их лучшие качества. Для них очень важны высокая самооценка, устремленность в будущее и хорошее настроение. Этому их учат с детства, и результат отражен в широкой белозубой улыбке.

Как и все люди, американцы многого боятся: что их уволят без выходного пособия, что они сильно заболеют, потеряют своих близких, но об этом не принято говорить и уж тем более делиться этими переживаниями. У нас все хорошо, мы успешны и счастливы – вот девиз американца. Обратная сторона американской жизнерадостности – неуверенность к себе, зачастую приводящая к депрессии и общению с психологом или с психиатром.

В Америке не принято осуждать гомосексуальные браки, секс вне брака или полигамные семьи, но при этом по сей день для большинства идеальная семья состоит из папы, мамы и двух-трех детишек. В такой семье заботливая мама-домохозяйка встречает детей из школы теплым печеньем, а усталого мужа горячим ужином. И, конечно, все домашние заботы ложатся на ее плечи.

Машина, дом и сад – вот три главные составляющие американской мечты. Почти в каждой американской семье – 2 машины, для мужа и для жены, и это нормально. Работающий американец очень редко ездит в общественном транспорте. Машина – его визитная карточка, самое первое впечатление, по которому о нем будут судить окружающие. Понятно, что она активно используется для самопрезентации.

Американцев с детства приучают работать. Вам следует помнить, что в этой стране очень ценятся целеустремленность и работоспособность. Не работать там могут только очень богатые люди. Все остальные самоотверженно трудятся, не обращая внимание на такие мелочи, как простуда или травмы.

Американские мужчины не торопятся жениться – они понимают, что все последующие заботы по содержанию жены и детей лягут на них, никто не помышляет о помощи родителей и тем паче родственников. К тому же бракоразводные процессы в Америки очень дороги и осуждаемы обществом. Поэтому американец все несколько раз просчитает и только потом сделает вам предложение. Особенно осторожничают мужчины уже разведенные.

Американцы очень любят детей. Отцы многое умеют и не перекладывают все заботы на мать: они могут покормить малыша, погулять с ним, поменять памперсы. Но основная роль американского мужа – добытчик, он работает.

Детей в американских семьях чрезмерно балуют, разрешая порой слишком много и преувеличенно заботясь о том, чтобы не нанести ребенку душевную травму. Вас могут не понять ни соседи, ни школьные учителя, если вы попытаетесь настоять на том, чтобы ребенок выучил урок. И хорошо если это не будет расценено как акт домашнего насилия и принуждения.

Американскому обществу, провозглашающему, что здесь все равны и все могут достичь заоблачных высот, не важны происхождение и образование, отношение к определенной конфессии или благие порывы. Деньги – вот главная ценность в американском обществе, и именно в долларах здесь оценивается успешность человека. В отличие от наших соотечественников, американцы не считают нужным скрывать свое пристрастие к деньгам. Более того, многие американские граждане даже гордятся им.

В США, разумеется, есть серьезное искусство, однако гораздо большее влияние здесь имеет искусство массовое, в особенности телевидение. Принято считать, если то или иное событие не показали по телевизору, его просто не было. При этом события из жизни персонажей популярных мыльных опер бурно обсуждаются всей страной.

А как отнесутся родители мужа к заокеанской невестке? Да, американцы рано становятся самостоятельными: как правило, в 16–18 лет они вылетают из родительского гнезда, но это не значит, что семейные связи при этом резко обрываются. Вовсе нет. На день Благодарения и на Рождество все собираются большой семьей за обильным столом с обязательной индейкой. А здесь приехала непонятная особа… Да, она хорошая хозяйка, да Билли с ней хорошо, но она же чужая. Она не понимает наших шуток и не знает, кто такие дядюшка Джо и тетушка Флоренс. И соседи не одобряют, что Билли не женился на американской девушке из хорошей семьи.

Как бы не пришлось заискивать перед родней мужа и отчитываться за каждую даже самостоятельно заработанную копейку…

И вот еще к чему нужно быть готовой. Модельная внешность и блестящие манеры вовсе не гарантируют вам, что вы будете жить в самом престижном мегаполисе. Да, американские мужчины проявляют интерес к русским женщинам, но это может оказаться американец в летах из глухой дыры, который ищет бесплатную домработницу много моложе себя. А выбраться из американской провинции намного сложнее, чем из российской глубинки.

Вы должны помнить и о том, что виза невесты со временем предоставит вам возможность получить вид на жительство, а затем и американское гражданство.

Всего, что мы вам рассказали, хватит для глубокого детального осмысления, где искать суженого – здесь или за океаном. И все же для любви, особенно обоюдной, нет преград, она сметет языковые барьеры и поможет преодолеть все подводные камни. А если тщательно выбирать избранника, многих проблем можно будет избежать.

И останется лишь одно – ностальгия…

предыдущая статьяЗамуж за иностранца
следующая статьяЗамуж за итальянца: Dolce Vita или комедия дель арте?