Все о браке
От Севильи до Гренады…

Бархатная ночь опустилась на город. Дневная жара ушла, и легкий бриз ласкает кожу. К пению ночных цикад присоединились тихие переборы гитары, негромко постукивают кастаньеты, подчеркивая ритм и отбивая такт. Бокал с прохладной сангрией, ароматный воздух… И ты понимаешь, что для счастья нужно так мало: глоток вина, закат солнца, покой и умиротворение. Хороши ночи в Андалусии…

По Тюрингии дубовой, по Баварии хмельной…

Если провести небольшой опрос и спросить «С чем у вас ассоциируется Германия?», ответы мы получим разные. Любители тусовок и добродушные любители гулянок вспомнят об Октоберфесте: море пива и много очень вкусной сытной еды! Любители природы заговорят о стране, в которой пекутся о чистоте окружающей среды, о жестких экологических нормах и красивейших немецких лесах.

Замуж за француза: кто вы, мсье Дюпон*?

Ах, Франция!.. Она всегда элегантна и очаровательна. Страна де Голля и Эдип Пиаф, ваш ждут Версаль, Лувр и Фонтенбло, вас манят Лазурный берег и Прованс. Вы хотите увидеть Париж и… Нет, не умереть, конечно, а жить долго и счастливо, в комфорте и довольстве.

Замуж за итальянца: Dolce Vita или комедия дель арте?

Италия… Мягкий климат, изысканная кухня, древняя культура… Не мудрено, что это страна привлекает толпы туристов. А в последнее время наши соотечественницы устремились туда за женихами. Но так ли хороша и проста жизнь в Италии? Попробуем в этом разобраться…

Замуж за американца: ехать за океан или остаться на родине?

Часто, задумываясь о замужестве, девушки мечтают о браке с иностранцем, представляя его принцем на дорогом кадиллаке. К тому же такое замужество открывает определенные материальные перспективы: переезд за границу, более высокий уровень жизни, получение образования и высокооплачиваемой работы. Вожделенным раем для многих остается далекая страна за океаном – Америка.

Замуж за иностранца

Большинство женщин находят свою вторую половинку среди соотечественников, но всегда найдутся те, кто предпочитает искать счастье за рубежом. Почему же многие наши женщины стремятся выйти замуж за иностранцев, каковы плюсы и минусы таких браков и на что прежде всего нужно обратить внимание, вступая в брачный союз с гражданином другой страны? Об этом рассказывает наша статья.

Под одной крышей с родителями

В советское время совместное проживание молодой семьи с родителями было нормой, редкие молодожены могли начать семейную жизнь в отдельной квартире. Сейчас ситуация изменилась, но по-прежнему далеко не всем по средствам ипотека или аренда жилья, поэтому приходится уживаться со своими родителями или с родителями второй половины… Какие плюсы и минусы есть в такой ситуации и могут ли молодые муж и жена найти общий язык с родителями, живя с ними на одной территории?

Брак по расчету: да или нет?

Как правило, когда заходит речь о браке по расчету, звучат два диаметрально противоположных мнения. Одни рассказывают душераздирающие истории о молодой красотке, которая охмуряет обеспеченных старичков, заставляя тех оплачивать свои бесконечные шопинги, или о смазливом жиголо-провинциале, ищущем обеспеченную женщину в годах, для того чтобы получить прописку и приобрести определенный статус в обществе...

Замуж за разведенного: плюсы и минусы

Многие невесты, приходящие ко мне на занятия, одним из главных требований к своему избраннику выдвигают отсутствие предыдущих браков, и в упор не хотят видеть хороших кандидатов в мужья, в паспорте которых красуется фиолетовый штамп о разводе. Так стоит ли выходить замуж за разведенного мужчину? Об этом рассказывает наша статья.

Неравный брак: преимущества и недостатки

Все браки можно условно разделить на три категории: первая, наиболее многочисленная, где супруги примерно равны друг другу по возрасту, вторая – где муж намного (на 10–15 лет и более) старше жены, третья – где жена намного старше своего мужа. Каковы плюсы и минусы союзов с большой разницей в возрасте, имеет ли смысл в них вступать? Об этом рассказывает наша статья.