Обманчивое счастье
История Ирины. Часть 3

Ирина поняла, что плыть по течению – это окончательно погубить себя, превратившись, подобно маме, во всем недовольную особу, заедающую жирной сладкой пищей свое негативное отношение к миру. Она познакомилась с тренером Сергеем, который приобщил ее к здоровому образу жизни. О том, как ей это удалось и что из этого получилось, читайте в третьей части нашей статьи.


– Мне больно. Не могу больше. У меня живот болит! Хватит!

На первой тренировке было очень тяжело, я даже хотела сбежать. Вечером думала, как буду объяснять друзьям, почему спорт мне не по силам. Пока размышляла о причинах своего поражения, мама поставила передо мной тарелку с аппетитными пирожными. И тут я не выдержала:

– Нет. Я больше никогда не буду есть сладкое. Не надо меня закармливать. Мама, пожалуйста, если ты меня хоть немного любишь, не держи сладости в доме, не предлагай мне их. Я не хочу быть такой, как ты, – толстой и одинокой. Всех ухажеров моих выгнала. Теперь ты довольна? Но я не собираюсь жить как ты. Я буду красивой и любимой.

Потом я извинялась за свою резкость. Но моя злость на маму дала силы действовать. Я позвонила тренеру. И уже через месяц регулярных занятий стала делать успехи. Он даже начал меня хвалить:

– Умничка… У тебя получается. Еще два подхода, и я отпущу тебя домой.

Честно говоря, мне не очень хотелось домой. Идти к маме, слушать ее занудные рассказы и нравоучения… Нет! Мне нужна передышка.

Занимались мы на уличных тренажерах в парке. Потом гуляли. А иногда Сергей приглашал меня в вегетарианское кафе. Он приучил меня есть медленно, заказывать маленькие порции и останавливаться, чувствуя насыщение. Мама всегда готовила очень много, хотя мы жили с ней вдвоем, и очень обижалась, если я не доедала блюдо до конца. Я теперь редко бывала дома и от маминой стряпни отказывалась. У меня была своя программа питания. Ее придумал Сергей. Он же придумал план по снижению веса. И через 3 месяца я сбросила 10 килограммов!

Наши тренировки закончились. Теперь я могла заниматься самостоятельно. Но с Сергеем мы иногда созванивались. Он спрашивал, как успехи, и вдохновлял меня на покорение новых вершин. Я поменяла стиль: встала на каблуки, покрасила в парикмахерской брови и ресницы, сделала яркий маникюр. Но самая главная перемена в другом – мы с мамой договорились разменять квартиру. Как это ни странно, мама не возражала:

– Наконец-то я устрою свою личную жизнь!

Оказывается, это я ей мешала! Я не стала припоминать маме ее поведение. К чему все обиды, если у меня начинается новая жизнь? Теперь у меня есть квартира. Пусть и однокомнатная, но своя. И делать в ней я смогу все, что захочу. На новоселье я пригласила маму, друзей и своего тренера Сергея. Почему-то все решили, что мы с Сергеем пара. Мы подыграли им. Сережа вел себя как главный мужчина в доме, а вечером на правах хозяина захотел остаться. Я не возражала. И не пожалела.

Когда гости ушли, меня ждал главный сюрприз в моей жизни. Сергей предложил выйти за него замуж. Почему-то перед ответом я подумала про маму, про ее мнение. И вдруг мне стало смешно. Неужели даже сейчас это важно? Я рассмеялась. Как же глупо во время самых приятных моментов жизни думать о мнении родителей. Сергей смотрел вопросительно, и я ответила:

– Формально я должна подумать хотя бы неделю. Но давай обойдемся без формальностей. Я люблю тебя!

Записала Ангелина Дальская

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Наконец-то Ирина нашла в себе силы противостоять гиперопеке со стороны матери. Она задумалась о том, как ей жить дальше, и сделала первые шаги на пути к изменению своего образа жизни. Она познакомилась с Сергеем, который помог ей начать тренировки, приобщил к здоровому питанию. А самое главное – он очень деликатно направлял ее на пути к оздоровлению, ведь для Ирины это было очень непросто не только физически, но и психологически. Уж слишком она была зависима от мнения своей мамы, которая буквально подавляла ее.

Ирина не отступилась после первых тренировок, хотя они дались ей ой как не просто. Смогла объясниться с мамой, хотя у нее это получилось резковато. Теперь она уже не плывет по течению, не связывается с сомнительными мужчинами-неудачниками, все-таки неприятные жизненные уроки пошли ей на пользу.

И все это не прошло даром: она похудела, стала более позитивно относиться к себе и к миру. Она почувствовала себя молодой привлекательной женщиной, занялась своей внешностью, и это замечательно.

Когда Ирина стала более самостоятельной, разъезд с мамой произошел сам собой, без ненужного надрыва. Ирина вышла из роли ребенка, который нуждается в постоянной опеке, и мама поняла, что ее методы больше не действуют, она не может по-прежнему управлять дочерью и ее жизнью. Мама тоже захотела изменить свой образ жизни: не сидеть клушей, брюзжа и заедая негативные эмоции. Пожелаем маме встретить интересных единомышленников – ей бы тоже не помешало проводить время более позитивно, быть более вовлеченной в социум.

Отдельное жилье дало шанс начать новую жизнь, которым Ирина воспользовалась в полной мере. Она уже провела огромную работу над собой и была готова к тому, чтобы начать новые – счастливые – отношения. И результат не заставил себя долго ждать – Сергей сделал ей предложение, она не будет больше несчастной и одинокой, у нее начинается новая жизнь. Я желаю ей семейного счастья.

Записаться на консультацию к Екатерине Скрипник: +7 (495) 740-65-18, +7 (916) 922-90-83, info@i-nevest.ru.

предыдущая статьяИстория Ирины. Часть 2