Обманчивое счастье
История Елены. Часть 3

История Елены. Часть 3Героиня рубрики Елена вырвалась из привычного круга общения «дом–работа–подруги» и встретила наконец свою вторую половинку! В третьей части истории мы расскажем о том, как это произошло.

В тот день я не пошла на работу. Сказала начальнице, что плохо себя чувствую. Действительно, сколько можно? Встаешь в шесть, едешь в метро в дурно пахнущей толпе хмурых людей, первым в офисе встречаешь бывшего, а через пять минут и его новую жену. Невыносимо. Позвонив начальнице, я для убедительности покашляла в трубку и продолжила спать. Просплю весь день и вообще не буду выходить из дома.

Часов в пять вечера я обнаружила, что холодильник пуст. Живу я одна, почти никогда не ем дома, поэтому немудреные мои припасы закончились за полдня. Пришлось выйти на улицу.

Мне повезло – к вечеру потеплело. Из метро навстречу шли беззаботные люди, те, кому удалось освободиться пораньше. Они могли не торопиться домой, и я тоже решила не спешить. В задумчивости я бродила по торговому центру, вертела в руках какие-то экзотические сосуды, глазела на парочки в кофейне, зашла в детский магазин и выбирала сначала игрушки для трехлетней дочки друзей, потом для новорожденного племянника. Я не заметила, как прошло два часа. Когда вышла из магазина, было уже темно.

«Девушка, книгами интересуетесь?» «Да нет, уже давно электронные читаю. А что?» Я даже не посмотрела, кто меня спрашивает. Привыкла к навязчивым опросам в метро, на улице, по телефону. Вот и ответила куда-то в пустоту. «А зря. У меня есть отличный роман. Как раз для вас». Тут я, наконец, захотела взглянуть на собеседника.

Молодой человек стоял у входа в магазин, а рядом с ним была небольшая стопка книг. На некоторых из них были ценники.

Ничего себе, годный. Джинсы, конечно, слегка висят, давно не стирал, наверное. Бейсболка по цвету ни к одной детали гардероба не подходит. Зато какая рубашка. И, как ни странно, шейный платок. Вот это действительно красиво. Есть на что поглядеть, пока буду с ним разговаривать. «А что за роман? Страна, время, эпоха?» Да, парень, кажется, был когда-то щеголем. Даже интересно узнать о нем побольше. «Почем роман предлагаешь?» «Вам бесплатно». «Парень, а не путаешь ли ты благотворительность с пикаперством?» «Нет. Я от вас ничего не хочу».

Ну, началось. И чему их только на курсах пикаперов учат? Пора взять все в свои руки. «Давай я тебе расскажу, дорогой, как правильно к девушке подкатывать». И я рассказала. Весь вечер мы сидели в местной дешевой кондитерской. Что удивительно – я почти не притронулась к десертам, хотя обычно их ем не переставая. Могу по два-три куска торта съесть за один раз. А тут я слушала его, смеялась, спрашивала о чем-то. А он улыбался так мило, что я даже не стала узнавать, почему он вдруг стал уличным торговцем книг. Какая разница? Главное, что мне сейчас с ним хорошо и интересно разговаривать. Я жила одна в съемной квартире тогда, но мне дали на передержку кошку. Нужно было уже съезжать и возвращаться к родителям. Я рассказала о своей проблеме Сергею, и он попросил меня показать котяру. Было очень смешно. Я вынесла к подъезду Мурку, она вырывалась, а мы с Сергеем пытались ее удержать.

Мы встретились на следующее утро, Сергей сам вызвался каждое утро провожать меня до работы на машине. Было очень неудобно перед ним, но мысль о реванше не давала мне покоя. Пусть бывший видит, кого потерял. Теперь уже думать о прошлых моих планах смешно. Ведь у нас с Сергеем все развивалось довольно быстро, и о бывшем даже думать было некогда. Уже через неделю мы пошли вместе в театр. Потом в гости к друзьям, а через месяц он познакомил меня с родителями. Мы начали жить у Сергея дома, и Мурка – теперь наша общая кошка. Летом планируем свадьбу. Самую настоящую – с кольцами, лимузином и сотней гостей. Я все-таки узнала, почему Сергей так странно выглядел, когда мы познакомились. У него, как и у меня, всегда было очень работы. И некогда было знакомиться с девушками. В ночных клубах он никого себе не нашел. И решил попытать счастье другим способом. Для этого отпросился у шефа и пошел гулять по улицам, возле своего дома. Деловой костюм ему показался слишком скучным нарядом. Он оделся в непривычном для себя стиле кэжуал. Бейсболку купил в первом попавшемся магазине. Книгами он торговать не собирался, просто предложил торговцу постоять вместо него за прилавком. Решил так развлечься. А книга, которую Сергей мне настойчиво предлагал, называлась «Роман о Розе». Средневековое произведение, изысканное и увлекательное. О любви и трепетном отношении к женщинам. Кажется, я, наконец, нашла своего рыцаря.

Записала Ангелина Дальская

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Пережив неудачный роман, Елена осталась работать в одной организации со своим бывшим возлюбленным и его женой. Конечно, очень нелегко каждый день видеться с людьми, причинившими сильную душевную боль, поэтому в один прекрасный день Елена решила устроить себе передышку и не пошла на работу, сказавшись больной.

Как ни удивительно, именно тяжелая морально-психологическая ситуация на работе, где ей постоянно приходилось общаться со своим бывшим избранником и его супругой, стала отправной точкой для знакомства Елены со своим женихом. Не пойдя в офис, она отправилась гулять по городу и получила шанс на знакомство с молодым человеком, не входящим в привычный круг «дом–работа–подруги».

Большинство девушек, испытывающих проблемы с замужеством, боятся выйти за рамки этого круга, а ведь далеко не всегда можно встретить свою вторую половинку на работе, в вузе или в кругу близких друзей. Чтобы найти мужчину для создания семьи, нужно быть всегда открытой к общению и новым знакомствам, ведь неизвестно заранее, где и когда состоится та самая встреча, которая перерастет во взаимную симпатию, затем – во влюбленность и, наконец, в любовь.

Очень хорошо, что Елена сумела преодолеть общественные стереотипы и начала общение с молодым продавцом книг – человеком, не входящим в ее социальный круг. Это делает ей честь. На ее месте многие женщины сразу отказались бы знакомиться с мужчиной, находящимся на более низкой ступени социальной лестницы, и не использовали бы предоставленный судьбой шанс.

Очевидно, Елена последовала моему совету и проработала негативный опыт двух предыдущих своих романов. Иначе она просто не смогла бы свободно и непринужденно общаться с новым знакомым, поддерживая разговор на такую щекотливую для первого свидания тему, как пикаперство, и даже давать ему советы, как знакомиться с женщинами.

То, что Елена обратила внимание на обычного продавца книг, проявила себя жизнерадостной, веселой и открытой к общению девушкой, позволило ей привлечь внимание молодого человека, который был не так прост, как могло показаться.

Сергей, как и Елена, был слишком загружен работой, что значительно ограничивало его возможности по поиску подходящей пары. И он придумал нестандартный ход. Подобно сказочному принцу, переодевшемуся в простого крестьянина, Сергей из успешного делового человека на время превратился в продавца книг, дабы при знакомстве с девушкой на нее не повлияли такие факторы, как его престижная работа, дорогой автомобиль и стильный офисный костюм.

Эксперимент оказался для него удачным – он встретил девушку, которая оценила его личность, а не финансовые возможности или социальное положение.

Желаю Елене и Сергею счастливой семейной жизни! А всем нашим читательницам советую последовать примеру Елены – выйти из своей скорлупы, расширить круг знакомств, проявить открытость в общении с людьми независимо от их социального и материального положения. И тогда есть шанс, что судьба будет к вам благосклонна и подарит, наконец, ту счастливую встречу, которая позволит обрести любимого человека и создать с ним семью.

предыдущая статьяИстория Елены. Часть 2
следующая статьяИстория Анжелы. Часть 1