Обманчивое счастье
История Елены. Часть 2

История Елены. Часть 2Новый знакомый Елены то приближал ее к себе, то отталкивал. Это заинтриговало девушку, и она начала с ним встречаться, не обращая внимания на тревожные звоночки, заметные с самого начала отношений.

Мы сидим в столовой на работе в большой компании. И я понимаю: он на меня смотрит. Стараюсь не замечать. А он специально придумывает темы, интересные мне. И я включаюсь в разговор. Он то задевает меня – говорит колкости, то льстит мне. Я даже не могу понять, как он по-настоящему ко мне относится. Но все чаще остаюсь с ним один на один.

Я любуюсь его волосами. Они всегда такие чистые, ухоженные, гладкие… Мне хочется погладить их, но я, конечно же, стесняюсь. Его фигура стройная, как у девушки, но при этом в ней есть и мужское – широкие плечи. Он часто нервно смеется и говорит какие-то странные вещи. Пожалуй, можно сказать, что его заносит. Мы уже встречаемся не только на работе, но и в кафе. Там он тратит много денег на меня, но потом сокрушается: вскользь говорит, что теперь ему не прожить до зарплаты. Но и мне заплатить за себя не дает. Я чувствую себя неловко.

Он говорит, что не переживет, если увидит, как я неаккуратно ем. И я стараюсь есть очень красиво. При нем у меня появляются комплексы. Я всегда была очень стройной, но из-за неудачных брюк он у меня вдруг увидел живот. И очень долго рассуждал о недостатках моей фигуры. И на следующий день я долго придирчиво рассматривала себя в зеркало. Как он может любить меня – такую? Мы много проводили времени вместе, но секса между нами не было. Однажды даже ездили в Новгород. И провели два дня вместе. У нас был двухместный номер. И я думала, что в конце концов мы будем спать на одной кровати, и все произойдет. Но ничего не произошло. Он сказал: «Не сейчас…» Почему он тянул? Честно сказать, до сих пор ответ на этот вопрос я не нашла.

Там же, в Новгороде, произошла странная сцена. Когда мы только приехали, я пошла в магазин купить продукты, а он меня ждал. Я задержалась дольше, чем обещала, и, когда возвращалась, увидела его на улице. Напряженного и злого… Я спросила, в чем дело. И он очень зло ответил, что тоже уходит гулять, потому что нет сил больше ждать меня и он такое терпеть не будет.

Может, в его жизни были неприятные истории, и он пытается мстить мне? Наше общение было больше похоже на общение врагов, а не любовников. Но я не уходила. Мне уже было любопытно, чем все кончится.

А кончилось все банально. Мы наконец переспали. И это, конечно, не было похоже на секс моей мечты. Можно ли вообще назвать то, что было, близостью? Нет, конечно. Больше это было похоже на мастурбацию. Даже не взаимную. Удовольствие получил только один человек – он сам. И то сомнительное. Возможно, поэтому секс у нас был всего один раз. А потом появилась она. Разлучница. Так я ее называла тогда. Сейчас я понимаю, без нее обойтись не могло.

Эта девушка пришла к нам на работу через месяц после начала нашего романа. Она очень хитро действовала. Вместо того чтобы враждовать, подружилась с нами обоими. И теперь мы уже никогда не оставались наедине. Она все время была рядом с нами. Мы вместе ходили в кафе, боулинг, бильярд. Она очень картинно позировала на бильярдном столе. И я понимала: теперь все внимание моего возлюбленного обращено к ней. Я пыталась скандалить, выяснять отношения, но он неизменно отвечал: вы обе – мои подруги, я к вам отношусь одинаково.

Однажды я проходила мимо столовой на работе и наблюдала за их разговором. Все повторилось как в самом начале нашего романа. Только теперь на моем месте была она. Он так же восхищенно смотрел на нее, как на меня тогда. Но что-то мешало мне самой уйти. Мне нужны были доказательства их связи. И я их получила. Кто-то из наших общих знакомых сказал, что он у нее в гостях, с другими нашими сотрудниками, и это обычная вечеринка. Я в тот день ходила в гости к подруге. Она меня и надоумила проверить все самой. «Ты так бесконечно будешь ходить за ним, а сейчас можно наконец-то все узнать». Подруге очень долго изменял муж, и о его успехе на любовном фронте она узнавала по его хорошему настроению и очередной дорогой покупке для дома, для семьи.

И я поехала на корпоративную вечеринку. Нет, я не застала там обнимающихся любовников. Но сцена все равно впечатлила. Он сидел на кухне и пил коньяк, с умным видом посматривая в окно. Она активно общалась с гостями. В его взгляде было столько меланхолии, отстраненности. Я бы сказала, дух парил над землей, но сомневаюсь, что у этого человека есть душа.

Потом пришло время спать. Она заботливо положила нас в одну комнату. Но он не захотел даже обнять меня. А я без его объятий не могла заснуть. Пока он спал, я сбежала. Я не могла находиться в одном доме с человеком, который был так холоден ко мне. За весь вечер он не сказал мне ни слова и даже на ночь не обнял меня. Я с трудом нашла дорогу до метро. Пошла в парк и гуляла в нем все утро. А потом они звонили. Они волновались. Что же такое со мной? Действительно, что со мной? Я не выдержала холода. Какая же я чувствительная. И, конечно, после той ночи он уже не стеснялся открыто с ней флиртовать. Флирт быстро перешел в нечто большее. И я уже видела как они, держась за руку, идут вместе к ней домой. Видеть это было невыносимо.

Я хотела уволиться, но моя начальница уговорила меня остаться. Уволилась она… А через некоторое время рассталась с объектом моей безнадежной любви. А он спустя месяц женился на другой.

Записала Ангелина Дальская

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Мужчина, с которым познакомилась Елена, хорошо знает, что нужно сделать, чтобы привлечь внимание женщины. Он то приближает к себе новую знакомую, то отталкивает ее. Такое поведение не могло не заинтриговать Елену. Она хочет узнать, как на самом деле относится к ней этот мужчина.

С самого начала отношений Елена замечает странности в поведении нового знакомого («он часто нервно смеется», «можно сказать, что его заносит»), однако игнорирует их. Но ведь ее интересовали именно серьезные отношения, с перспективой выйти замуж? Тогда на эти странности стоило обратить самое пристальное внимание. Следовало задуматься: а нужен ли мне такой мужчина? Чего можно ждать от него в будущем?

Странное, во многом асоциальное, противоречащее общепринятым нормам, поведение избранника Елены дает повод насторожиться. Скорее всего, он не знает, чего хочет от отношений с ней, не испытывает серьезных чувств, не готов брать на себя обязательства. И от него можно ожидать сюрпризов, причем отнюдь не приятных.

Например, в кафе он тратит на угощение Елены значительные суммы, а затем сетует, что ему не хватит денег до очередной зарплаты, заставляя девушку чувствовать себя виноватой. Уже на этом этапе ей следовало прекратить отношения. Такое начало романа не сулит ничего хорошего – в дальнейшем от этого мужчины можно ожидать лишь новых неприятных и неловких ситуаций.

Но Елене хочется узнать, что будет дальше. Ей нравится внешность этого молодого человека. «Я любуюсь его волосами, – рассказывает она. – Они всегда такие чистые, ухоженные, гладкие…» Похоже, новый знакомый Елены – эстет, уделяющий много времени и сил уходу за собственной внешностью.

С мужчинами, для которых столь важен внешний лоск, чаще всего непросто построить гармоничные отношения. Они предъявляют неадекватные, зачастую весьма завышенные требования к своим избранницам. Так, молодой человек Елены требует, что она ела очень красиво, рассуждает о несуществующих недостатках ее фигуры, формируя у нее комплексы и неуверенность в себе.

Елену должно было насторожить, что во время поездки в Новгород, когда они ночевали в одном номере, молодой человек не проявил к ней сексуального интереса. Это может свидетельствовать либо о том, что она не является для него сексуально привлекательной, желанной женщиной, либо о его серьезных психологических и сексуальных проблемах. Как в первом, так и во втором случае отношения вряд ли могут иметь серьезные брачные перспективы.

Неудачный первый и единственный секс, появление разлучницы в лице коллеги по работе, унизительная для Елены «дружба» втроем (Елена, ее молодой человек и разлучница) и, наконец, последующая скоропалительная женитьба молодого человека на другой женщине, – вполне закономерное развитие событий, которое можно было предвидеть заранее, отнесись Елена внимательнее к тревожным звоночкам, заметным с самого начала отношений.

Безусловно, на женскую самооценку Елены этот роман повлиял пагубным образом. Ей потребуется время на то, чтобы осмыслить свои ошибки и проработать их. На будущее можно пожелать ей, чтобы она тщательнее оценивала характер и личностные качества партнера перед началом отношений.

Не стоит вступать в отношения, ориентируясь исключительно на внешние данные мужчины, когда непонятно, как он к тебе относится. Перед началом нового романа необходимо убедиться, что партнер испытывает серьезные чувства, и в перспективе готов взять на себя обязательства по отношению к своей избраннице. Желаю Елене прислушаться к рекомендациям нашего клуба и найти свое женское счастье!

предыдущая статьяИстория Елены. Часть 1
следующая статьяИстория Елены. Часть 3