Обманчивое счастье
История Анжелы. Часть 4

Героиня рубрики Анжела вырвалась из мучительного любовного треугольника и наконец-то нашла свое счастье! О том, как это произошло, читайте в четвертой части статьи.

Подружки часто меня спрашивают: «Что такое счастье?». Мы встречаемся с ними раз в полгода. У каждой что-то меняется. Но вот и у меня жизнь изменилась. Говорят, ты счастлива, расскажи секрет. Не верят, что нет у меня никаких секретов. У меня теперь просто есть Сергей. Иногда он ворчит, конечно, а кто не ворчит? Иногда он не замечает, что я сделала новую прическу. А кто идеален? Ну, где вы видели идеального мужчину? А счастье? Да, пожалуй, счастье есть.

Сергей смог появиться в моей жизни только после того, как я выгнала из нее Петю. Даже мои терпеливые подружки уже не могли слушать про наши очередные встречи-расставания с Петенькой. Они просили меня сменить пластинку: съездить куда-нибудь ради разнообразия, не отвечать на его звонки, забыть о нем хотя бы на месяц. Я так и сделала. И стала замечать: вспоминаю о Пете все реже. А потом оказалось – неделю не думала о нем, две. И сама обратила внимание на другого мужчину.

Я оказалась смелее, чем предполагала. Однажды в магазине какой-то мужчина стал давать мне советы. Заметил, что расстегнут рюкзак, что деньги на видном месте держу. Потом мы вместе вышли из магазина, и я ему вдруг сказала: раз вы такой общительный, проводите меня до дома. Он задумался на секунду, но согласился. Понравился ли он мне с первого взгляда? Не могу сказать. Просто было скучно и хотелось общения.

Первая встреча была недолгой. Пять минут поговорили, обменялись телефонами и, казалось, забыли друг о друге. А потом он позвонил. Почему, зачем? Я себя тогда не стала спрашивать. Но записалась в салон на маникюр, педикюр, стрижку, солярий и эпиляцию. Почему нет? Вдруг позвонит еще раз. Я уже жила каким-то смутным ожиданием. Все мне нравилось на работе и дома. Ничего не раздражало. Ведь я была опять нужной кому-то женщиной. Выбросила наконец Петины вещи, которые он так и не удосужился забрать. Даже заказала службу уборки квартиры. Мне хотелось, чтобы, когда он впервые войдет в мой дом, его ничего не смущало. И он пришел.

Ребенок к тому времени уже жил с моей мамой – от детского сада ближе, и мама не работала уже. Я подумала, что с ребенком надо знакомить только после того, как отношения будут стабильные. И я не ошиблась. Стабильными они стали довольно быстро. Сергей в отличие от Пети очень обязательный человек. Он, если обещает что-то сделать, обязательно делает или не обещает вовсе. Он добрый и сильный. Он сразу сказал, что к ребенку ему сначала надо привыкнуть. В выходные мы втроем катались на аттракционах, гуляли в парке, ходили в кафе. И я замечала, что они стали находить общий язык. Это было так трогательно! Они играют в футбол или в баскетбол, а я рядом тоже занимаюсь спортом. Спорт – то, что сблизило всех нас троих. И я заметила, как начала худеть. Так приятно смотреть на весы, когда каждый месяц они показывают на килограмм меньше. Если честно, я чувствую, что уже готова ко второму ребенку. Хотя конечно, первый должен стать постарше.

Сергей планирует всю нашу жизнь. Он повесил в коридоре расписание со списком всех дел. И мы следуем этому плану. Теперь просыпаться утром для меня счастье – ведь все в жизни подчинено порядку, нет места странным ночным визитам полупьяного любовника, нет хаоса и сумятицы. Но есть жизнь, прекрасная и удивительная. Теперь осталось только пожелать моим подружкам и всем вашим клиентам обрести подобное счастье.

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Анжела наконец последовала моему совету и оставила Петра. Именно высвобождение из мучительных и неопределенных отношений с женатым партнером помогло ей вспомнить, что она – интересная женщина и способна привлекать внимание мужчин. И даже проявила смелость при знакомстве – сама предложила мужчине проводить ее до дома. Это дало ей шанс – многим мужчинам нравится, когда женщины проявляют активность в начале отношений, тем более что новый знакомый сам подошел к ней в магазине, первым заговорил с ней. Ее поведение не выглядело навязчивым – Сергей сделал первый шаг к знакомству, а Анжела его поддержала.

Она поступила абсолютно правильно, познакомив Сергея с сыном не сразу, а лишь когда убедилась, что новые отношения перспективны. Именно такую стратегию я рекомендую одиноким мамам в своей статье «Как выйти замуж, если есть ребенок». Сергей уделяет много времени и сил сыну своей возлюбленной и сумел найти с мальчиком общий язык. Это говорит о серьезности его отношения к нашей героине, о желании стать ее спутником жизни.

Возможно, некоторым женщинам не понравилось бы, что Сергей детально планирует жизнь и вывешивает расписание со списком дел на каждый день. Такой подход не оставляет места непредсказуемости и новизне. Но Анжеле после долгих лет хаоса и неуверенности в будущем этот подход понравился. А совместные занятия спортом с Сергеем даже способствовали снижению веса нашей героини, поскольку, будучи от природы склонной к полноте, она набрала лишние килограммы, «заедая» проблемы в отношениях с женатым партнером.

Мне кажется, что Сергей не будет затягивать с официальной регистрацией брака. Человек такого склада не начинал бы роман с Анжелой, исключив для себя вариант женитьбы на женщине с ребенком. В противном случае он как человек честный и цельный сразу бы ее предупредил, что у отношений нет брачных перспектив. Хочу пожелать нашей героине счастья, любви и скорой свадьбы со своим избранником!


предыдущая статьяИстория Анжелы. Часть 3
следующая статьяИстория Ирины. Часть 1