Обманчивое счастье
История Анжелы. Часть 2

Анжела встретилась с супругой своего возлюбленного и рассказала о том, что муж давно ей изменяет. Что было дальше? Женился ли на Анжеле герой ее романа?

Петенька пришел без предупреждения. Вид у него был какой-то изможденный. Рубашки она ему, конечно, не гладит. Некогда. Подумать только, чем она весь день занимается? Чаи гоняет или телек смотрит? Я не знаю. Не смогла я с ним поговорить – жалко его стало. Но когда он был в душе, заглянула в его мобильник. Интересно, как его жена в телефоне записана. И что вы думаете? Любимая. Так и записана. А я ему на что? Так и хотелось расплакаться, но я сдержалась. Если плакать, свое счастье упустишь. Даже не стала смотреть, как он меня называет. Записала себе телефон благоверной. Еле дождалась его ухода. И позвонила…

Голос у нее на удивление приятный. На мегеру не похожа. «Я про вас знаю», – все, что сказала. Это я сто слов в минуту говорю. А она спокойная. На предложение встретиться согласилась сразу. И я стала готовиться. Чулки или колготки? Короткая или длинная юбка? С вырезом или без? Самой смешно – как на свидание собиралась. Хотя какое там свидание? Нужно ей дай понять, что ее время закончилось. И главное – пусть не ноет. Ненавижу.

Я немного опоздала. Окна кафе были открыты, посетительница только одна. И мы тут же узнали друг друга. Почему, сама не знаю. Я же фотографии ее никогда не видела. Но ясно, что она. Дорогая кожаная куртка, обтягивающие брюки, темная блузка. Все бы ничего. Но виден возраст – морщины уже заметно портят лицо. Конечно, Петенька ей не пара. Он такой подтянутый, стройный, красивый… А она отжила с ним свое. Теперь пусть и мне уступит место. Главное, чтобы долго не рассуждала. Про детей, как им отец нужен… Знаем таких.

А она молчала. Даже на меня не смотрела, куда-то в сторону. Я не выдержала ее молчания и рассказала все про нашу с Петенькой любовь. Что он с ней только ради ребенка, чтобы она себя не обманывала. Лучше им сейчас расстаться. Я с некоторым сомнением в голосе сказала, что она обязательно кого-нибудь встретит, ведь она еще красивая. Честно сказать, сама покраснела, когда говорила, но надо же чем-то ее успокоить, а то бедняжка раскисла.

– Забирайте, – она встала и вышла из кафе.

Наконец-то я смогла спокойно доесть свою булочку. Гадость, конечно, – я лучше пеку. Сегодня как раз напеку Петеньке – он завтра обещал приехать. Но Петенька с сумками стоял возле моей квартиры, когда я вернулась домой вечером.

– С ночевкой?

– Жена выгнала.

Так мы и стали с Петенькой жить. С утра я вставала пораньше, красилась, приводила себя в порядок. Готовила Петеньке кашу, тосты с моим вареньем. Когда он садился завтракать, смотрела на него и все никак не могла поверить в свое счастье. Теперь он мой, совсем мой, и никуда не уйдет… Лучше меня ему рубашки никто гладить не будет, никто такой секс ночью не подарит. Да я ж знала всегда, что я лучшая, и наконец выстрадала свое счастье.

Мы ходили вместе в кино, смотрели сериалы дома, целовались на людях. Я получила все, чего была лишена в положении любовницы. Я же почти жена?.. Или нет?.. В последнее время Петя стал каким-то задумчивым. Сегодня говорит: «Мне надо увидеться с ребенком…» Я разве против? Но он его видел вчера. Зачем так часто?.. Сейчас 12 ночи, а он не вернулся. Не с ребенком же он все это время общается. Я опять в растерянности. Паниковать, сдержаться, плакать?.. Я так надеюсь на вашу помощь.

Записала Ангелина Дальская

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Анжела, к сожалению, не последовала моему совету и не порвала отношений с Петром. Напротив, она форсировала события: решила встретиться с его женой и открыть ей глаза на измену мужа. Ее не остановило даже то, что у Петра в телефоне жена была записана как любимая, что, безусловно, свидетельствует о серьезных чувствах к супруге.

Расчет Анжелы оправдался: жена выгнала Петра из дома, узнав об измене. Действительно, вечером того же дня Петр уже стоял с вещами на пороге ее квартиры.

Но что было дальше? Развивались ли отношения, как мечтала Анжела?

Очевидно, что нет. В первой части статьи я уже предупреждала нашу героиню, что Петр не испытывает к ней сколь-нибудь серьезных чувств: она устраивает его именно в роли любовницы, и ради нее он не собирается бросать жену и ребенка.

Петр стал жить с Анжелой лишь потому, что на прекращении отношений настояла жена; по своей инициативе он вряд ли ушел бы из дома. Он не подал на развод и даже не заговаривал на эту тему, что должно было насторожить девушку. Супруга Петра тоже не начала процедуру развода, очевидно, ожидая, что блудный муж вскоре попросит прощения и вернется домой.

Анжела всеми силами старалась влюбить в себя Петра: рано вставала и наносила макияж, чтобы быть красивой для любимого, готовила вкусные блюда, стремилась доставить ему максимум удовольствия в сексе. Несмотря на все ее усилия, Петру в отношениях чего-то не хватало, он все чаще встречался с ребенком, а следовательно, и с женой…

Любые действия, которые предпримет Анжела для удержания Петра, увы, не принесут желаемого результата. Рано или поздно он неизбежно вернется в семью, иначе с самого начала их отношения развивались бы по-другому, Анжела бы чувствовала, что партнер ее любит и нуждается в ней.

Поэтому я еще раз настоятельно рекомендую Анжеле поставить точку в этих бесперспективных, выматывающих отношениях и поискать другого мужчину, не связанного узами брака, который оценит все ее достоинства и впоследствии, возможно, станет ее мужем.

предыдущая статьяИстория Анжелы. Часть 1
следующая статьяИстория Анжелы. Часть 3