Обманчивое счастье
История Анны. Часть 2

Анна – героиня нашей рубрики – продолжает свой рассказ о поисках женского счастья. На этот раз судьба свела ее с женатым мужчиной, перед обаянием которого Анна не устояла .

Эта история началась с грубости и грубостью закончилась. То, что в самом начале очаровывало, стало невыносимым. Но начнем по порядку. Я на работе, еду в лифте со своей подругой и жалуюсь на табачный дым. Я никогда в жизни не курила и в какой-то момент стала сильно кашлять, если рядом со мной кто-то закуривал. И вдруг в наш разговор вмешался он, мужчина в самом расцвете сил, небольшого роста, полноватый. Ну, вылитый Карлсон, но скорее из фильма для взрослых девочек. Тот, что предложит девушкам не только плюшки. А сказал он вот что: «Я научу тебя курить». Да. Он обращался ко мне. «С какой стати?» – спросила бы я сегодня. А тогда я была еще достаточно скромной и воспитанной. А еще любопытной и очень открытой ко всему новому. Меня взбудоражили и его вопрос, и взгляд – он смотрел мне в глаза с вызовом. Будто спрашивая: «Ну, что ты, девчонка, можешь противопоставить моей наглости?» А ведь и в самом деле крыть было нечем. «Странно он со мной разговаривал», – сказала я подруге, когда мы вышли из лифта.

Однажды у нас в офисе отключили электричество. Я не могла работать за своим компьютером, было скучно. И мне захотелось как-то себя развлечь. Не знаю почему, но я пошла туда, где сидят он и его сотрудники. И опять внимательный взгляд и очередная непристойная шутка. «У меня есть молодой человек, но почему меня так тянет к нему?» – спрашивала я себя. И не понимала. Потом я собралась увольняться. У меня не сложились отношения с моим непосредственным начальником. Он узнал о моем уходе случайно и буквально впихнул меня в кабинет к начальнику отдела кадров. И требовал от нее найти какую-нибудь должность для меня. Вид у него был очень возбужденный. Но я все-таки ушла.

А через пару месяцев я рассталась со своим бой-френдом. И написала сообщение своему толстячку. Но почему? Скорее, из любопытства, еще, конечно, хотелось забыть бывшего. А что может быть лучше начала нового романа? Он странно себя повел. Вроде бы обрадовался письму, но встречу откладывал. Мне бы насторожиться, а я оправдывала его. Конечно, дела – он же начальник, некогда ему с девушками встречаться? Весь в работе. Когда он наконец соизволил назначить время, я была уже заинтригована. Неужели он такой сдержанный? А внешне, наоборот, показался страстным. Внутри звучал вопрос: «Ну, какой же, он какой?» Конечно, в постели, в жизни, везде… А еще была моя поездка на работу после увольнения… Когда я поднималась по высокой лестнице, увидела его. Курящего сигарету… Он нервничал. Я чувствовала себя соблазнительницей – в белой рубашке, синей короткой юбке, сетчатых чулках. Это была суббота, поэтому я не встретила знакомых. Мы прошли в его кабинет. Долго говорили. Я придумала формальный повод для встречи. Сидели друг напротив друга. Потом он пересел за другой стол. И оттуда смотрел на меня очень внимательно, слишком пристально. Но я выдержала. Я по-прежнему чувствовала себя роковой женщиной.

Когда я уходила, он громко, чтобы слышал охранник, сказал: «А вообще, зачем тебе все это? Работа, напряги?.. Ты – красивая баба. Просто найди себе мужика, он тебя будет содержать». Точку в нашем разговоре он поставил. Возразить было нечего, да и невозможно. С этого момента я уже ему не возражала. Он стал хозяином ситуации и хозяином моей жизни. На целый год. После той встречи было безумное жаркое, душное лето. Все спасались от перегрева и обезвоживания, а я была счастлива. Мы писали друг другу сообщения сутками и в них подробно описывали все, что хотим друг с другом сделать. А сколько вдохновения было в тот год. Все давалось легко. На следующее утро после встречи я рождалась заново. Почему рождалась? Потому что каждую ночь после его ухода умирала. Я не могла понять, что со мной происходит. Вот он приходит. Я его жду, сидя на полу, с закрытыми глазами – такова была наша игра. Мы вместе, нам хорошо. Но потом, когда он должен уйти, я чувствую, как силы покидают меня. И душа будто куда-то улетает. Будто, когда он меня покидает, что-то мое уносит с собой, а от меня остается лишь оболочка. И всю ночь я не сплю. На следующий день я, хотя и чувствую себя слабой, постепенно прихожу в себя.

Через какое-то время в отместку за свое странное состояние я начала его изводить. Я хорошо понимала, что мы не будем жить вместе никогда, но мне этого хотелось. Поэтому я просто его попрекала браком. Да, он был женат. Счастливо или нет, я так до сих пор не поняла. Но женат. Была верная жена, с которой он не мог до конца расслабиться, дочь, а еще сын от предыдущего брака. От меня он детей не хотел. Об этом даже не могло быть речи. И жениться тоже, но обо мне он думал круглыми сутками. Телом и душой он был со мной, даже если его не было рядом. И каждый раз он показывал, как сильно меня любит. Но уж очень не хотелось ему терять дочь. Он был уверен, если разведется, дочь не увидит. А ему так нравилось ее перед сном целовать. Дочь, не жену. Много раз я пыталась уйти. Он отпускал меня, но я возвращалась. И всегда одно и то же – на самом свидании счастье, после – страшные муки. Мне даже во сне снились мои еще не рожденные дети, как они просятся наружу, а потом и его дочь – что она страдает от наших отношений.

И все-таки я придумала, как обмануть себя и его. Когда мы в очередной раз должны были сойтись заново, я в последний момент отменила свидание. Сказала, что срочно уезжаю в другой город. Я выиграла время. И встретила новую любовь. Настоящую любовь. Без страданий и глупостей.

Записала Ангелина Дальская

Комментирует Екатерина Скрипник, психолог, основатель проекта «ИНСТИТУТ НЕВЕСТ»

Прошлые отношения Анны, о которых говорилось в первой части статьи, завершились по инициативе ее молодого человека, что, безусловно, снизило ее женскую самооценку. Возможно, поэтому она выбрала «безопасные» отношения с женатым мужчиной, в которого не влюблена. Она изначально рассматривала отношения с толстячком как временные, и двигало ею прежде всего любопытство: «Ну, какой же он, какой?».

Анна, к сожалению, не последовала нашим рекомендациям сменить стиль одежды – она по-прежнему одета вызывающе сексуально. Всем своим поведением она демонстрирует готовность к легким отношениям без обязательств. В результате женатый мужчина открыто предлагает ей роль любовницы: «Ты – красивая баба. Просто найди себе мужика и он будет тебя содержать», – чего он никогда бы себе не позволил, веди себя Анна по-другому. Потеряв уверенность в себе за время предыдущих отношений, в новом романе она полностью уступает инициативу своему любовнику.

Однако отношения, начавшиеся из любопытства, перерастают во влюбленность, а затем и в любовь. К немалому удивлению Анны, неуклюжий «Карлсон» превращается в мужчину ее мечты. Ее покидают силы ночью, когда он уходит, а утром она заново рождается. Разумеется, долго продержаться на таких эмоциональных качелях нелегко.

С самого начала у романа не было перспектив, и Анна прекрасно это понимала. Очень хорошо, что она нашла в себе силы прекратить тяготившую ее ситуацию. Многие женщины долгие годы проводят в бесперспективых и мучительных любовных треугольниках, попав в сексуальную зависимость от своего женатого партнера. Подобные связи травмируют психику женщины и отнимают лучшие годы, пригодные для создания семьи с любимым человеком и рождения детей.

Анна смогла самостоятельно, причем довольно быстро, выйти из тупиковых отношений – и это большая победа, которая дала ей возможность встретить новую любовь, «без страданий и глупостей». Но чтобы построить отношения, полные любви и доверия, которые в перспективе могут перерасти в крепкий брак, Анне придется немало работать над собой.

Что можно порекомендовать в сложившейся ситуации? Во-первых, Анне необходимо освободиться от негативного груза предыдущих отношений и начать новые с чистого листа. Для этого лучше всего обратиться к специалисту – лайф-коучу, психологу или тренеру по отношениям.

Не стоит заранее убеждать себя, что новый мужчина непременно бросит ее или изменит. Мысли материальны: они формируют поведение женщины и, как следствие, отношение мужчины к ней.

Кроме того, рекомендуем Анне не торопить события, не позволять мужчине всего и сразу, а, напротив, заставить его побороться за отношения. Если женщина действительно хочет серьезных отношений и брака, она должна растянуть период свиданий, предшествующий интимной близости. Это вызовет у мужчины уважение и повысит вероятность вступления в брак.

предыдущая статьяИстория Анны. Часть 1
следующая статьяИстория Анны. Часть 3