Мода
Зимняя фантазия: пуховик, дубленка, шубка…

Елизавета Селезнева

Вот и промелькнуло лето, отплакала осень, и, как сказал классик: «Уж зима катит в глаза…». А я люблю зиму: домашние праздники, посиделки у камина с друзьями, горячий глинтвейн и ароматная выпечка с корицей, романтические книжки и сериалы под теплым пледом… А еще пушистые варежки и шапочки, объемные свитера и пончо, в которые так уютно кутаться… Пора, милые модницы, открыть гардероб и устроить ревизию: достать шарфы и перчатки, проветрить пуховик и парку. И почитать нашу статью. Мы постараемся кратко рассказать вам, какие модные штучки ждут нас этой зимой.

В последние годы популярные дизайнеры пытаются убедить нас в том, что модные образы могут быть не только экстравагантными и эксцентричными, но и комфортными, а также весьма практичными. Зимние коллекции предлагают столько интересного и стильного, что кругом идет голова и хочется того, и этого, и во-он ту очаровательную вещицу.

Новые коллекции привлекают необыкновенными фактурами, силуэтами, цветовыми оттенками и сочетаниями. Эта же тенденция просматривается и в зимней одежде: выбирай все, что по вкусу, в чем тебе максимально комфортно – парки, пальто, пончо, шубки и меховые жилеты, дубленки и пальто разной длины. В тренде ручная фактурная вязка, яркие элементы декора (воротники и карманы), отделка из меха и кожи, объемные модели и асимметрия.

У нас бывают теплые зимы, и солнышко радует нас – обратите внимание на френчи, пончо, длинные уютные кардиганы, жакеты и пиджаки. В тренде трикотажные модели с всевозможными фантазийными «косами» и «жгутами», без воротника, с большими пуговицами и карманами, с завязками и бантами.

А что выбрать для активной загородной прогулки? Молодым активным женщинам и девушкам по душе придутся удобные толстовки и бомберы с жизнерадостными цветочными и животными принтами: всевозможные полоски и пятна, аппликации и огромные карманы как элементы необычного декора.

И все же в промозглые холодные дни рука тянется за стеганой курткой или непромокаемой паркой с капюшоном. Но и в этой обычной одежде можно выглядеть очень модно и задорно. Отдайте предпочтение ярким оттенкам: канареечный, цикламен или фуксия, голубой или пронзительно розовый. И вы будете ярким нарядным пятном на фоне унылого однообразия.

Утонченным любительницам элегантного стиля не стоит забывать о стильных тренчкотах и пальто из денима, а также о кожаных плащах средней длины. Они не дадут вам замерзнуть, и в то же время вы будете выглядеть женственно и изящно. В этих вещах нет громоздкости и излишнего объема. А большие воротники и манжеты – модные детали нынешнего осенне-зимнего сезона – актуальны и здесь.

Как ни странно, современные коллекции очень демократичны, кажется, модельеры решили угодить всем: натуральные природные оттенки и яркая клетка, стиль милитари и одежда в технике пэчворк, ковбойские шляпы, бахрома и элегантный бархат.

Так, некоторые модельеры явно ностальгируют по вестерну и Дикому Западу: пальто с кожаными вставками и отделками, широкие пояса и бахрома, пончо и широкополые шляпы.

И все же вернемся к пальто, дубленкам и шубкам. Это они – лучшие друзья девушек холодной зимой.

Для повседневной верхней одежды нет ничего лучше пальто. Несколько сезонов подряд в моде пальто прямого кроя с поясом – пальто-халаты и пальто с объемными воротниками. В этом сезоне будут модны модели оверсайз. Причем на пике очень объемные вещи, как будто с чужого плеча. И еще одну интересную вещицу я углядела в последних показах – демисезонная накидка с гобеленовой вышивкой и мягким капюшоном типа капора. Она возвращает нас во времена мушкетеров и их прекрасных дам. Но эта модель без рукавов, и она явно рассчитана на более теплые европейские зимы.

Если вы хотите приобрести модную дубленку, отдайте предпочтение ярким оттенкам. Может быть, это не очень практично, но яркая вещь поможет убежать от хандры. Наряду с изделиями из натурального меха успехом пользуются наряды из эко-меха и искусственных материалов. Из них шьют полушубки и пуховики, ими декорируют полупальто. Это современная альтернатива дорогим меховым моделям.

А что сказать о пуховиках? В моде модели объемные и асимметричные, появились приталенные куртки. Пуховики очень практичны, в них невозможно замерзнуть.

Зимняя одежда предполагает многослойность, но чтобы девушки не превращались в «капусту» – мало кто любит излишние пышность и объем, модельеры активно используют современные струящиеся ткани. Под свитер с V-образным вырезом и рукавами-реглан можно надеть тонкую однотонную рубашку – будет модно.

В заключение хочу дать несколько советов по выбору одежды. Выбирая зимнюю одежду, обратите на некоторые характеристики материала, из которого она выполнена. Ткань должна быть гигроскопичной, т.е. удерживать и поглощать атмосферную влагу, воздухопроницаемой, сохранять вентилируемость, быть теплозащитной, т.е. способна сохранять тепло, вырабатываемое вашим телом. От вышеперечисленных характеристик зависит ваш комфорт: насколько удобно вам будет в этой вещи, как долго она будет носиться, какую температуру и влажность выдержит.

Особого внимания заслуживают мембранные ткани, активно использующиеся для пошива одежды для активного отдыха и спорта. Модельеры обещают: «Не за горами то время, когда мембранные ткани будут активно востребованы и в повседневной одежде».

Шапки, шарфы, перчатки и другие аксессуары

Модны шапочки-бини и шапки-чулки типа балаклавы из объемной пряжи, длинные шарфы крупной вязки, снуды, шали, объемные меховые горжетки, удлиненные перчатки из замши, кожи и бархата.

Что ж, предстоящая зима обещает быть яркой и нескучной!

предыдущая статьяПлащ или куртка: тенденции и тренды осени – 2018
следующая статьяСтильная новогодняя феерия: идем на корпоратив!