Мода
Стильная новогодняя феерия: идем на корпоратив!

Елизавета Селезнева

Все ближе и ближе наш самый любимый праздник – Новый год! Волшебство, сказочный бал, запах мандаринов… И чем быстрее крутятся стрелки, отсчитывая минутки до праздника, тем чаще приходят мысли: «Скоро корпоратив и вечеринка с друзьями-подружками!... Что надеть? Как затмить всех?! Чем удивить?». Давайте сегодня поговорим об этом.

В первую очередь не оттягивайте выбор образа и наряда до последнего. За неделю до вечеринки у вас должно быть готово абсолютно все. Когда собираешься лихорадочно и выясняется, что туфли не подходят к платью, здесь нужен другой платок и объемные серьги, а не брошка, настроение резко портится, идти уже никуда не хочется, а хочется остаться дома и долго реветь, зарывшись в подушки.

Вот поэтому уже за месяц продумайте, кем вы хотите предстать на этой вечеринке, и неторопливо подбирайте одежду, обувь, аксессуары, украшения, попробуйте несколько вариантов макияжа и причесок.

Если в приглашении указан дресс-код, ничего не поделаешь, придется выполнять это требование, если об этом ничего не сказано, это ничуть не упрощает ситуацию. Если это корпоратив на работе, очень тщательно проанализируйте и подумайте, как к вашему наряду отнесутся коллеги и, тем более, начальник. В данном случае очень хорошо держать в голове пословицу «По одежке встречают» и выражение «утонченная элегантность» – с этими людьми еще работать, наверное, тебе не захочется ни быть предметом кулуарных сплетен, ни услышать очень нелестные слова от начальника о твоем облико морале.

Признаюсь, лично я очень люблю выделяться. Помню, еще в школе на выпускной девчонки подбирали коктейльные платья и юбки с кринолинами, а я пришла в белом брючном костюме, смокинге и шелковом цилиндре. И все же корпоратив на работе предполагает определенные правила поведения и манеру одеваться.

Для вечеринок есть несколько беспроигрышных вариантов.

Для начала вспомним о маленьком черном платье – куда же без него. Классика на то и классика. Тут есть, что выбрать: с рукавами или открывающее плечи, приталенное или свободного силуэта. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Если вы собираетесь в этом наряде на вечеринку с коллегами, выберите более сдержанный вариант, с асимметричным разрезом, с небольшими вставками из полупрозрачной тафты по лифу и рукавам, с бахромой на юбке – это, кстати, пик моды, но обойдитесь без глубоких декольте и открытой спины. Остальное добирайте яркими аксессуарами и украшениями. К тому же вы можете выбрать платье винного, темного-синего и даже бирюзового цвета – не зацикливайтесь на скучном черном!

Сказочно смотрятся асимметричные платья и платья с американской проймой. Только представьте, как волшебно вы будете смотреться в платье такого силуэта с лифом, украшенным искусно вышитыми цветами… А платья на одно плечо… Или вот еще – платье с неровным низом. Оно же прекрасно удлиняет ножки, но при этом не смотрится слишком дерзко и вызывающе. Не забудьте об элегантных сарафанах и платьях с пышной разноуровневой юбкой или шлейфом сзади.

Еще один очень удобный, с моей точки зрения, вариант – блестящий топ и укороченные брюки, чтобы чуть открывали щиколотку, изящные босоножки на устойчивом каблуке. Сверху накиньте болеро, смокинг или палантин. В этом наряде можно протанцевать всю новогоднюю ночь. Вы будете неотразимы и элегантны. Сейчас экстрамодны брюки простого фасона, но блестящие, серебристые, переливающиеся, как змеиная кожа, узкие в бедрах и слегка расклешенные внизу, из бархата, с разрезами спереди – очень интересно и возбуждающе. А еще не забудьте о пайетках, кружеве и радужном многоцветии.

А я подумываю о том, чтобы прийти на вечеринку с коллегами в комбинезоне. Надо разбивать стереотипы и показывать новые образы! Комбинезоны сейчас в фаворе. У меня есть роскошный комбинезон цвета выдержанного красного вина с кружевными вставками и золотым люрексом в отделке. Сверху золотистое болеро с эффектом глиттер! Ах, какой роскошный образ складывается! Пожалуй, надо поразмыслить об аксессуарах и дополнениях.

Если вы хотите романтики и планируете отмечать Новый год со своим любимым, здесь будет уместна элегантная женственность. Смело выбирайте платья в пол, длинные платья с запáхом, укороченные платья женственного силуэта. По-прежнему в моде ниспадающие платья из бархата, пайетки и блески, смелые боковые разрезы. Не повредит новогоднему образу немного театральности, и здесь вам помогут кейпы и накидки.

Мода становится все более демократичной, праздничная одежда приближается к повседневной. Не гонитесь за сложносочиненными нарядами, лаконичные формы и яркие цветовые комбинации, сочетание разных фактур, необычные аксессуары и клатчи – все это поможет создать и углубить новогодний образ, создаст праздничное настроение и произведет впечатление на окружающих.

А теперь немного о мелочах. К новогоднему наряду подойдут сумка-конверт или клатч. Я видела потрясающие меховые клатчи-муфточки и клатчи с бахромой – очень оригинально.

К наряду с короткими рукавами подберите браслеты, к платью с открытым верхом или к топу подойдут длинные сережки. Туфли выбирайте удобные, вы же будете двигаться, танцевать, блистать, или предусмотрите праздничные балетки, чтобы можно было незаметно переобуться. Все должно быть подогнано по фигуре, ничто не должно сбиваться, вылезать, падать и мешать вам веселиться.

И конечно, продумайте макияж и прическу, они должны дополнять ваш образ, играть на него.

Желаю вам хорошо повеселиться и встретить Новый год! Будьте загадочны и неотразимы!

предыдущая статьяЗимняя фантазия: пуховик, дубленка, шубка…
следующая статья Приятные хлопоты: …и не забудьте второй купальник!