Мода
Рубашка – не только для мачо

Елизавета Селезнева

Мужской гардероб всегда привлекал внимание милых модниц. Коко Шанель считала, что любую деталь мужского туалета можно обыграть по-новому, придав ей женственность и новое звучание. Так было с брюками, галстуком, подтяжками…

И конечно, мы не могли обойти своим вниманием рубашку. Она многофункциональна, и в ней тоже можно очаровывать.

Рубашка может стать изюминкой вашего образа, поможет вам выглядеть модно и стильно. Сегодня рубашки носят не только скучные офисные дамы, найдите свою манеру носки – и неповторимый образ создан!

Даже если вы – поклонница спортивного стиля и в вашем гардеробе нет места маленькому черному платью и классическим туфлям-лодочкам, рубашка вам необходима – она оживит вас и добавит шарм.

Начнем с неувядаемой классики. Юбка-карандаш, зауженные брюки со стрелками, заправленная рубашка – великолепный образ, одновременно деловой и женственный. Пара расстегнутых пуговиц сверху, свободный ворот или воротник-апаш, неброские аксессуары. Завершат образ туфли-лодочки на высокой шпильке. А чтобы разбавить офисный наряд, наденьте кожаную юбку – в меру сексуально и не слишком вызывающе!

Расклешенные юбки-миди с принтом тоже прекрасно сочетаются со светлой рубашкой. Они разбавят строгий дресс-код, а рубашка уравновесит яркий принт. На ноги – остроносые балетки или туфли-лодочки.

Или так: строгая белая рубашка из тонкого льна, минимум декора, прямой крой с удлиненным воротником и увеличенной высотой манжет идеальна для образа утонченной леди. Такая рубашка всегда эффектна. На прогулку – с темными или светлыми джинсами, на светский раут – с элегантным дорогим шелковым платком и маленьким клатчем.

Можно поиграть фасоном брюк: укороченные брюки и балетки – барышня в стиле Одри Хепберн или широкие мягкие брюки, как у Марлен Дитрих, и кеды…

Если вы собираетесь носить рубашку с деловым костюмом, ее тон должен быть на два тона светлее костюма.

На образ женщины-вамп прекрасно играют белоснежная тонкая рубашка с пышным рукавом, свободные шелковые брюки и жакет. Но это скорее вечерний наряд.

Брюки, юбки и сарафаны прекрасно сочетаются с рубашками разных оттенков. Для стиля кэжуал достаточно добавить к образу часы, неброские украшения или бижутерию – и не перегружать образ.

Вне работы длинную рубашку можно носить как тунику. Сочетая ее с разноцветными топами и дополняя костюм деревянными или кожаными браслетами и бусами, вы получите наряд в этническом стиле или в стиле кантри. Мило и непринужденно! На ноги – босоножки или туфли на платформе.

Джинсы и рубашка неотделимы! Это лучший вариант для отдыха и шопинга, добавлять к образу можно все, каждый раз преображаясь: грубые ботинки на толстой подошве и широкий ремень, кожаную сумку и удобную обувь… А рубашку можно носить навыпуск или заправив в джинсы. Для прогулок и отдыха прекрасно подойдут свободная рубашка навыпуск и леггинсы. Пояс с крупной пряжкой, балетки и сумка через плечо – зажжем на летней вечеринке!

Хотите загадочности и романтики? Попробуйте такой наряд: длинная юбка в пол, возможно, даже плиссированная, рубашка нежного оттенка – лавандовая или фиалковая! – и авангардные аксессуары!

Любите хардкор? Смело сочетайте рубашку навыпуск с кожаными брюками!

Белая рубашка с закатанными рукавами и джинсовые шорты, сандалии или кеды, крупные часы и маленький кожаный рюкзак… Перед нами юная урбанистка – у ее ног любой город!

А еще рубашки можно носить вместо парео на пляже и в качестве домашнего платья – модно и практично.

Немного поговорим о выборе рубашки. Лучше покупать рубашку из плотного тонкого материала: идеален хлопок или хлопок с небольшими добавками полиамидных волокон, чтобы ткань не теряла форму после стирки. Очень хорошо – дорого – смотрятся шелковые рубашки.

Если вы ищете универсальную вещь, отдайте предпочтение строгим фасонам: без рюшей и кружев, погончиков, вышивки и карманов. Если собираетесь в своем образе использовать вычурные или слишком яркие детали, выбирайте белые рубашки. Хочу заметить – важно подобрать свой оттенок белого: молочный, алебастровый, кремовый, слоновой кости, экрю…

Однако не зацикливайтесь на белоснежных и пастельных оттенках. Сейчас цветовой диапазон огромен: от ярко-лимонного до насыщенных темно-синих оттенков, – необычный цвет будет только играть на ваш образ.

Если вы собираетесь носить рубашку навыпуск, очень хороши модели со скругленной линией низа, приталенные, с контрастными по цвету воротниками и манжетами. Для особых случаев подойдут рубашки с двойными, французскими, манжетами. Добавьте оригинальные запонки – и изысканный образ от Тиффани готов.

Но помните, что заправленная рубашка подчеркивает некоторые изъяны фигуры, например, небольшой животик.

Рубашка на один размер больше прекрасно подойдет для домашнего образа или ношения с джинсами. Здесь должны быть осторожны дамы с крупным бюстом – такая рубашка может увеличить его еще на пару сантиметров. Зато она скроет лишние сантиметры на талии и прекрасно сбалансирует массивные бедра и узкие плечи.

О пропорциях фигуры забывать не стоит никогда! Крупным женщинам не подойдут рубашки в мелкую клетку. Они еще больше зрительно увеличат ваши аппетитные формы! Нравится клетка? Выбирайте крупную – не прогадаете! Стройные девушки и женщины великолепно смотрятся в набивных рубашках в мелкий цветочек или мелкую клеточку.

Круглолицым женщинам с крупными чертами лица лучше остановить свой выбор на рубашках с остроконечным воротом, для удлиненного лица подойдут прямоугольные воротники.

Да, рубашка требует особого к себе отношения. Дорогие вещи из тонкой ткани лучше стирать вручную или в режиме деликатной стирки, сушить на плечиках. После стирки воротничок и манжеты нужно обработать подкрахмаливающим спреем. И конечно, никаких мятых и несвежих рубашек – они должны быть аккуратно выстираны и безупречно отглажены! А лучше в своем гардеробе иметь несколько рубашек – на все случаи жизни.

следующая статьяПлащ или куртка: тенденции и тренды осени – 2018