Кулинария
Романтический ужин в День святого Валентина

Романтический ужин Елена Макеева

Этот праздник очень быстро стал весьма популярным. Конечно, всем людям, а влюбленным особенно, хочется романтики, любви, нежности… Уж слишком суровы реалии – в повседневной жизни мы все время куда-то мчимся, и нам так часто не хватает ободряющих слов, нежных поцелуев, маленьких милых подарков… И мы ждем этот праздник, чтобы окунуться в атмосферу сердечек и просто побыть с любимым, устроить романтический ужин при свечах.

Наша с тобой задача приготовить легкий и необычный ужин – ведь мы ждем продолжения романтического вечера. Возможно, именно в День святого Валентина ты получишь наконец от своего возлюбленного предложение руки и сердца… Да и не хочется весь день провести на кухне – нам нужно время, чтобы почистить перышки и настроиться на романтическую волну.

Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что готовить блюда для такого вечера нужно с хорошим настроением, передавая всю свою нежность и любовь, включая любовную магию, используя пищу как приворотное зелье.

Итак, надели фартуки, начали…

Теплый салат с куриными сердечками

Очень вкусно и необычно.

Тебе понадобится 500 г куриных сердечек, 1 средняя луковица, растительное и сливочное масло, перец, семена кориандра, зерна граната, салатные листья и кунжут для подачи.

Сердечки промой, очисть от лишнего жира и жилок, разрежь пополам и еще раз хорошенько промой. Луковицу нарежь крупной соломкой или полукругом. Разогрей в сковороде смесь растительного и сливочного масла: налей на сковороду растительное масло, и как только оно разогреется, распусти несколько кусочков сливочного. Обжарь подготовленные куриные сердечки, добавь лук, воду и туши до готовности. Это займет минут 25–30. За несколько минут до готовности минут добавь перец, соль, молотые семена кориандра. Смешай все ингредиенты салата. По желанию добавь мелко порубленную зелень. Сюда отлично подойдут кинза и эстрагон.

На красивое блюдо выложи смесь салатных листьев, сверху – готовые сердечки с луком, посыпь поджаренным кунжутом и укрась зернами граната.

В качестве основного блюда давай запечем семгу. Это поистине королевская рыба. Очень нежно и вкусно, как раз то, что нужно для романтического вечера.

Семга в ароматной корочке

Тебе потребуется 2 порционных куска филе семги на коже, соль, лимонный перец, смесь прованских трав, лимон, растительное масло, немного молотого миндаля.

Рыбу очисть от чешуи, но кожу не отделяй. Промой филе и слегка обсуши его. Хорошенько смажь растительным маслом. Из лимонного перца, соли, прованских трав и молотого миндаля сделай ароматную смесь, в которой равномерно и плотно запанируй куски рыбы. Выложи филе на противень и запекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут. Здесь главное, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, но внутри она осталась сочной.

Картошка-«гармошка»

Очень интересный гарнир. Возьми 2 крупных клубня картофеля, кусочки бекона и твердого сыра, соль, перец, растительное масло, розмарин, нарезанную зелень для подачи.

Картофель хорошенько промой, очисть от кожуры, положи на некоторое время в холодную воду, чтобы из него вышел лишний крахмал. Разогрей духовку до 200 °С. Клубни картофеля обсуши бумажным полотенцем и сделай на них вертикальные надрезы на ⅔ клубня, толщина ломтиков не должна превышать 5 мм. В полученные надрезы вставь, перемежая, ломтики бекона и сыра. Посоли, поперчи, посыпь розмарином, поставь в духовку и запеки до готовности – это займет примерно полчаса.

Перед подачей посыпь мелко порубленной зеленью.

Прекрасным аккомпанементом к семге и картошке будут салаты из свежих овощей.

Я считаю, что заморачиваться десертом не стоит. Можно обойтись фруктами или на крайний случай сделать легкий фруктовый десерт. Например, такой.

Легкий фруктовый десерт для двоих

Возьми свежую клубнику, киви, кубики консервированного ананаса, немного ликера Triple Sec, веточки свежей мяты и листья зеленого базилика.

В прозрачные креманки выложи крупно нарезанные ягоды и ананас, сбрызни ликером, укрась веточками мяты и листьями базилика. Перед подачей охлади в течение часа. Можно добавить шарик мороженого.

Легкий десерт готов!

Не забудь о легких коктейлях. Чуть пьянящие и ароматные, эти напитки создадут камерную, интимную атмосферу.

Коктейль «Бочата» с грейпфрутом

Для коктейля тебя потребуется 1,5 части водки, 1 часть клюквенного морса, 3 части грейпфрутового сока, лед.

Хорошенько смешай все перечисленные компоненты в шейкере. В бокалы положи кубики льда, налей коктейль, укрась веточками мяты и спиральками из апельсиновой кожуры. Подавай с соломинкой.

Карибский коктейль

Тебе понадобятся апельсиновый и ананасовый соки, клубника, лайм, ликер Triple Sec, светлый ром, газированная вода, кубики льда.

Ягоды клубники крупно нарежь, сбрызни их ликером и соком лайма, оставь минут на 10–15, затем к клубнике добавь оба сока, в пропорциях, которые тебе нравятся, кубики льда и светлый ром. Доведи до нужного объема газированной водой. Алкоголя в напитке должно быть немного! Подавай в бокалах со льдом, украсив веточками мяты и ломтиками лайма.

Приятного аппетита и сказочного вечера!!!

следующая статьяРецепты к 8 Марта