Кулинария
Почему невеста должна уметь готовить

Елена Макеева

В последнее время во всем мире сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, на всех углах, со всех гаджетов нам предлагают практически мгновенную доставку готовой еды: пицца, осетинские пироги, суши, готовые обеды в коробочке… А с другой – растет интерес к домашней пище и ее приготовлению: на всех ТВ-каналах появляются все новые и новые передачи, звезды и известные люди общаются и дают интервью в процессе приготовления пищи, организуются всевозможные конкурсы для непрофессионалов, на которых те блистательно справляются с замысловатыми яствами не хуже профессиональных кулинаров, да и в любом уважающем себя издании, будь то газета или журнал, обязательно есть кулинарная колонка или страница… А количество блогов во Всемирной паутине просто зашкаливает: есть сообщества, которые готовят только русские блюда, только китайские, пекут хлеб, мастерски разделывают и солят рыбу, сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты и изобретают фантастические блюда, и все это весьма профессионально…

Так нужно уметь готовить или достаточно занести в телефон пару дежурных номеров, и этого будет достаточно на всю оставшуюся жизнь?!

В нашем обществе распространено мнение, что все женщины должны уметь готовить, причем зачастую на профессиональном уровне. Очевидно, в генетической памяти заложено, что за домашний очаг и приготовление пищи отвечают женщины, хотя во все времена самыми лучшими кулинарами были именно представители сильного пола. Недаром должность шеф-повара в ресторанах занимают в основном мужчины.

Как ты уже поняла, готовить на себя одну или на всю семью все равно придется, а значит, этому нужно научиться. Многие современные девушки считают, что приготовление пищи – это что-то рутинное, скучное и откровенно неинтересное. К тому же от этого портится маникюр и уходит все свободное время.

Я, например, ничего страшного в кулинарии не вижу. Готовить люблю, и готовлю хорошо. Мне нравится знакомиться с авторскими блюдами и модными тенденциями, кулинарные рецепты я собираю и готовлю очень давно – с 12 лет. Хочу написать свою поваренную книгу – этакая современная Елена Молоховец! – да все руки не доходят. Надеюсь, в ближайшее время все же начну этот процесс.

Честно говоря, девушки, которые готовить не любят и не умеют, да к тому же отказываются этому учиться, вызывают грустную улыбку. Уверена, что они сильно осложняют себе жизнь. Современная девушка не может позволить себе быть такой беспомощной, чтобы не уметь приготовить элементарный завтрак или ужин.

Даже если молодой человек действительно тебя любит, рано или поздно ему надоест обедать в общепите или заказывать еду на дом. Через какое-то время он обязательно потребует домашней еды. Ведь его мама успевала все: и постирать, и погладить, и обед из трех блюд приготовить. Значит, и будущая жена должна соответствовать. Да, приготовление еды требует определенных навыков. Однако если у тебя есть желание и две руки, кулинария тебе точно поддастся! А возможно, станет твоим хобби.

А еще я хочу подчеркнуть: совместная трапеза объединяет, создавая некое интимное пространство между людьми – ты не будешь обедать с человеком, который тебе неприятен. И это тоже лежит где-то на глубинном уровне. В крепкой семье даже при сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни как минимум дважды в день собираются за столом: обычно за завтраком и ужином. Каждый человек с теплотой вспоминает о семейных блюдах. Очень часто мы мечтаем о бабушкиных блинчиках или маминых борщах.

У мамы, которая не готовит, дети вырастут с примитивным неразвитым вкусом, привыкнув питаться жирным и вредным фаст-фудом. А потом перенесут такое отношение к еде и в свою семью. И аура в ней будет не такой теплой, как в доме, где пахнет пирогами. Не зря же знаток и кулинар Вильям Похлебкин считал семью, в которой не варят суп, недолговечной.

Поэтому каждая девушка, которая хочет стать невестой, а впоследствии законной женой, должна научиться хорошо готовить. Чтобы семья была крепкая и дружная, каждая совместная трапеза должна стать праздником!

А еще умение готовить поможет тебе быть всегда красивой и здоровой. Если ты научишься готовить здоровую еду, у тебя будут крепкие ногти, сильные волосы и чистая упругая кожа. И не надо думать, что женщина, умеющая хорошо готовить, – это толстая распустеха с облезлым маникюром. Все зависит только от тебя! Дома ты всегда можешь проследить, что и сколько ешь, и выбрать именно те продукты, которые будут полезны фигуре и здоровью!

Еще один плюс: готовя дома, ты экономишь время и деньги. Это только поначалу кажется, что на поход в кафе уходит меньше времени – не надо ни готовить, ни мыть посуду. Однако немного практики, и ты сможешь приготовить обед и привести кухню в порядок всего за полчаса. Быть стильной девушкой недешево, на счету каждый рубль. Готовьте дома, а сэкономленные деньги потрать на модную кофточку или на поход в салон красоты.

И наконец кулинария – это искусство, которое дает вам возможность проявить фантазию и избавиться от стресса. В нашей жизни слишком много рутины, а приготовление пищи вносит в нее определенный творческий элемент. Выбор продуктов и приготовление из них кулинарного шедевра – это прекрасный релакс.
Многим кажется, что готовить довольно сложно, но ведь есть и простые рецепты – с них-то мы и начнем. Пробуя и не огорчаясь, когда что-то не получается с первой попытки, мы вместе с тобой будем осваивать кулинарное искусство, и спустя какое-то время твой избранник с гордостью скажет о тебе: «А как моя девушка готовит! Отвал башки!».

следующая статьяНовогоднее меню