Кулинария
Наше ягодное счастье

Сколько себя помню, ягоды в нашей семье любили и активно использовали. Это пошло еще от бабушки с дедом. Когда они получили свои шесть соток и начали их обживать, дед первым делом по периметру всего участка высадил кустики крыжовника и смородины, а потом нашел место для малины и ежевики, вишни и ирги, черноплодки и калины.

Новогодняя жар-птица

Когда я была маленькая, новогодняя ночь и Рождество для меня ассоциировались с огромной румяной индейкой. Моя бабушка обязательно запекала к празднику огромную птицу. Я считала, что это какая-то еда из сказки – на царский стол подавали же жареных лебедей…

Весенняя еда уже на столе

Вот и пришла долгожданная весна: растаял снег, набухли почки, побежал по деревьям живительный сок. Природа возвращается к жизни. И мы тоже радуемся весеннему солнышку, нежимся в его лучах и мечтаем о какой-то волшебной трапезе.

Новогодняя вечеринка для друзей

Для меня декабрь – месяц домашнего уюта. Ненастье и холодный ветер не располагают к долгим прогулкам, дачный сезон завершен, можно неспешно пообщаться с друзьями, опробовать новый рецепт, почитать книгу в уютном кресле.

Ароматное рагу

В этом году осень нас балует: мыслимо ли, на дворе середина октября, а за окном +15 °С. Осень неторопливо плывет во всей своей красе. Природа позволяет нам насладиться последними теплыми деньками, роскошными красками парков и лесов, высоким голубым небом.

Завтрак для принцессы

Вот и пролетело беззаботное лето: солнышко, лес, речка, путешествия… За окнами осень. И снова школа, тренировки, дополнительные занятия, ранние вставания и стрессы. Нам, мамам, очень важно помочь своим детям комфортно учиться.

Что бы съесть в жару?

Хоть и говорят, что у природы нет плохой погоды, от лета мы ждем солнца, света и свободы. Но вот как забавно устроен человек: размякнув, разомлев на теплом солнышке, мы сетуем на жару и страстно хотим охладиться.

Я варю малиновое варенье…

А вы знаете, как продлить лето? Нужно сварить ароматное варенье из июльских ягод. Я всегда так делаю. Варю по бабушкиным и маминым рецептам, добавляю что-то от себя, использую рецепты своей подруги-авангардистки – фаната варенья…

Урбеч – еда для полноценной жизни!

Может ли маленькая баночка с таким необычным названием содержать в себе здоровье и долголетие – основу нашей жизнь жизни?


Новогодний фуршет

Скоро, скоро Новый год! Подарки, шампанское и таинство загаданных желаний: сбудется или нет?! А еще это праздничный стол!