Красота
Правильная форма бровей: выбираем по типу лица

Красивые брови – важный элемент в создании любого образа. Их правильная форма поможет скрыть мелкие недостатки лица и подчеркнуть достоинства.

Сначала необходимо определить тип лица – ведь каждому соответствует свой идеальный изгиб бровей. Для этого убираем волосы, садимся перед зеркалом и проводим мысленный контур лица. Вспоминая геометрию, можно отметить круглую, квадратную, овальную и треугольную форму.

Как только вы определились с формой, вооружаемся необходимыми инструментами и материалами:

– щеточка для бровей;

– щипчики или пинцет для бровей;

– антисептик для дезинфекции после коррекции;

– карандаш для бровей подходящего оттенка;

– гель для укладки волосков;

– ватные диски,

а также краска или хна для бровей, если после коррекции потребуется их дополнительное окрашивание.

Форма бровей для круглого лица

Как правило, обладательницы такой формы лица хотят зрительно уменьшить щеки и подчеркнуть скулы. Здесь главная задача – сузить лицо, т.е. приблизить его к овальной форме. Для этого создаем яркий и выраженный излом брови, так как округлая форма еще больше заострит внимание на круглом лице. Треугольная форма брови придаст лицу мягкость и подчеркнет глаза. Конечно же, здесь важно чувство меры – слишком острый угол может сделать взгляд удивленным. Для создания такого излома выщипываем волоски от середины брови, так, чтобы линия казалась надломанной. Бровь как бы поднимается вверх и затем плавно спускается вниз к виску. Кончик оставляем зауженным и острым – это сделает взгляд открытым и кокетливым.

Совет! Ежедневное расчесывание бровей щеточкой способствует активному росту волосков.

Форма лица – овал

Овальный тип лица считается эталонным. Как правило, его обладательницам подобрать форму бровей не так сложно, но и здесь есть свои нюансы. Вам лучше выбрать среднюю толщину бровей, так как слишком толстые брови могут утяжелить образ, а излишне тонкие еще больше вытянуть лицо. Разобравшись с толщиной, переходим к форме. При коррекции стремимся к выпрямлению или к небольшому скруглению линии бровей. Резкого излома быть не должно – он может придать лицу излишнюю строгость. Если же естественная форма бровей все-таки предполагает излом, уголок должен быть мягким и плавным. Это придаст образу женственность и романтичность.

Совет! Касторовое масло очень полезно для бровей. Наносим его тонким слоем перед сном и оставляем на всю ночь. Такая процедура ускорит рост бровей, сделает их красивыми, густыми и блестящими.

Квадратная форма лица

Как правило, в этом случае сильно выражены широкие скулы и четкая линия подбородка. С помощью правильно подобранной формы бровей можно смягчить резкие очертания. Главная задача во время коррекции – уменьшить «геометричность». Брови должны быть дугообразными, мягкими и даже округлыми. Корректируем бровь таким образом, чтобы начало ее было как можно гуще, изгиб плавнее, а кончик немного длиннее, чем принято. Также уделяем внимание толщине бровей: тонкие в данном случае не подойдут, а вот средняя толщина – идеальный выбор.

Совет! Делайте легкий массаж бровей пальчиками один или два раза в неделю. Произвольные щипковые и похлопывающие движения улучшают кровообращение и стимулируют рост волосков.

Треугольный тип лица

Такой тип лица еще называют «сердечко». Как правило, это лица с широким лбом, за счет которого верхняя часть лица кажется тяжелее и крупнее нижней. В данном случае лучше отказаться от прямых и горизонтальных линий. Старайтесь сделать брови дугообразными. Такая линия визуально уменьшит лоб и придаст мягкость острому подбородку. Если же вы хотите приподнять бровь, рекомендуем легкий и мягкий излом ближе к кончику. Такой прием смягчит черты лица и придаст легкость взгляду.

Совет! Если у вас нет специального геля для бровей, можно использовать обычный гель для волос. Нанесите небольшое количество геля на щеточку при расчесывании, благодаря этому форма бровей будет четкой, а волоски будут лежать ровно и аккуратно.

Как правильно выполнить коррекцию бровей в домашних условиях?

Для начала дезинфицируем инструменты (пинцет), моем руки и удаляем макияж. Если вы испытываете дискомфорт или болезненные ощущения во время данной процедуры, советуем предварительно распарить брови, например, полотенцем, смоченным в горячей воде. Такой компресс расширит поры, и волоски будут удаляться легче. Расчесываем брови по направлению роста волос и приступаем к определению их формы.

Определяем начало, излом и конец брови. Этот легко сделать с помощью карандаша:

– Прикладываем карандаш к крылу носа и соединяем с внутренним уголком глаза. Точка соприкосновения карандаша с бровью и есть начало.

– Точка излома. Переносим карандаш к середине глаза, так, чтобы он перекрывал зрачок. Пересечение карандаша и брови и есть наивысшая точка.

– Определяем конец брови. Нижнюю часть карандаша также держим у крыла носа, а верхнюю переносим к внешнему уголку глаза. В месте пересечения брови с карандашом заканчивается ваша бровь.

После того как мы выбрали подходящую форму, приступаем к выщипыванию ненужных волосков. Существует несколько правил правильной коррекции:

– удаляем волоски исключительно по направлению роста;

– захватываем их пинцетом у основания;

– удаляем резким, четким движением;

– коррекцию бровей желательно проводить в вечернее время, чтобы раздражения и покраснения к утру прошли;

– во время выщипывания слегка натягиваем кожу – это сделает процедуру менее болезненной;

– удаляем волоски по нижней линии роста.

Если вы не уверены, что самостоятельно сможете создать идеальную форму бровей, советуем обратиться к профессионалу. Специалисты салона красоты «МайБьюти Лаб» ( @mybeauty_lab) подберут форму, которая идеально подойдет именно вам, качественно удалят отросшие волоски, и вам останется только поддерживать красоту бровей в домашних условиях.

Салон красоты находится по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 45, корп. 1 (2 минуты от метро «Аэропорт», южный выход).

Записаться можно по телефону +7 (985) 939-29-67 или онлайн на сайте: www.mybeautylab.pro.

предыдущая статьяО выборе натуральной косметики